设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

辩论式教学 市委党校在职研究生课堂创新模式

2019-04-15 09:13    来源:江津网
2019-04-15 综合

辩论现场

江津网4月14日讯(记者 刘小勇)在当前社会治理实践中,社会管理更重要还是社会自治更重要?14日下午,尊宝娱乐国际市委党校2018级公共管理专业在职研究生班(江津党校教学班)的研究生们,围绕这一现代管理问题,在401教室展开了一场激烈的辩论。

激烈辩论

“我方的观点是在当前社会治理实践中社会管理更重要,理由有三点”“我不赞同正方观点,社会管理和社会自治是现代社会治理的两种模式……”下午1点,辩论赛正式开始。流程分为辩方陈词立论、正反方二三辩发言、自由辩论、总结陈词四个环节。前两个环节中,辩手们依次陈述,观点鲜明,表达清晰。接下来进入自由辩论环节,气氛顿时激烈起来,辩手们各显神通,双方你来我往,见招拆招,对于从来没有参加过辩论赛的8名选手,他们的表现出乎大家的预料。经过2个小时的辩论,最终正方获胜,还评选出最佳辩手奖、最佳人气奖、最具才情奖等奖项,并颁发了奖状。

激烈辩论

授课教师文茂伟教授表示,辩论赛打破了教师教学生听的教学模式,在这个过程中,学生不但掌握了相关知识,能力也能得到大幅提高,如信息整理、语言表达、思维逻辑、团队合作、统筹安排等方面的能力都可以得到很好的锻炼,而这些正是一个研究生需要具备的。

颁奖

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-15 09:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……