设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

塘河镇硐寨村来了3个宣讲员!听听他们讲些啥?

2019-04-12 16:44    来源:江津网
2019-04-12 镇街频道

双福街道干部车艾芸做宣讲。记者 胡佳兴 摄

江津网4月12日讯(记者 胡佳兴)“各位叔叔嬢嬢,让我们一起撸起袖子加油干,脱贫致富奔小康,大家说好不好!”今日,江津区首场学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述微宣讲活动在塘河镇硐寨村举行。来自双福街道、塘河镇、李市镇的三位宣讲员结合扶贫工作和本地发展实际,讲身边故事,将“普通话”变为“江津话”,用“江津话”讲清“扶贫大道理”,进一步坚定了大家共同打赢脱贫攻坚战的决心。

塘河镇硐寨村第一书记彭学明宣讲。记者 胡佳兴 摄

为了深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,区委宣传部组织微宣讲小分队,深入全区贫困村、困难村开展宣讲活动,而塘河镇是此次巡回宣讲活动的第一站。作为示范观摩培训的首站,此次宣讲吸引了来自永兴、龙华、白沙等镇街的干部观摩学习。

李市镇干部漆泽雨做宣讲。记者 胡佳兴 摄

“小康不小康,关键看老乡……”“‘水可载舟,亦可覆舟’我们的共产党就犹如这条船,而我们的广大人民群众就犹如这小船下面的湖水……”“除了贫困户建档立卡要精准外,最重要的是帮扶措施如何精准,让乡亲们获得实实在在的收益……”活动现场,宣讲员将“普通话”变为“江津话”向大家讲解,过程中还穿插了图片解说、顺口溜,与观众及时进行了现场互动,不仅提高了居民参与度,又帮助了群众充分理解扶贫相关政策、坚定了大家脱贫致富的决心。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-04-12 16:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……