设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

@所有江津人!打个电话可得10万元!

2019-04-09 16:59    来源:江津网
2019-04-09 江津要闻

4月9日起

江津区“打击欺诈骗保维护基金安全”宣传月

正式启动!

今日上午

江津区“打击欺诈骗保维护基金安全”宣传月活动

在重百时代广场拉开序幕

区公安局、区卫生健康委、区市场监管局、区医保局及区内定点医药代表机构共200余人参加了启动仪式

今年,江津将在国家医保局、财政部去年出台《欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法》的基础上,加快出台全区的举报奖励实施细则,鼓励公民及其他社会组织举报欺诈骗取医疗保障基金行为,对符合条件的举报人给予最高额度不超过10万元的奖励,激发群众参与监督热情,提高群众参与度。

据了解,2018年,江津区医疗保障局通过加强培训、精准审核等手段强化定点医药机构监督检查。全年共检查定点医药机构2158家次,市外异地核查4次,查处违规协议机构104家,处罚本金及违约金额264万元,避免医保基金损失20余万元,有效维护了基金安全。江津区医疗保障局负责人表示,将按照集中宣传月活动要求,加强组织动员,畅通举报投诉渠道,鼓励群众积极参与,推进活动广泛深入开展。下一步,将通过部门联动、专项治理等加大打击力度,回应社会关切和群众期盼。

活动现场,工作人员通过设置宣传展板和咨询台、悬挂宣传条幅、“尊宝娱乐国际医保”微信公众号、LED宣传车滚动播放宣传视频等方式,对打击欺诈骗保等相关法规政策进行集中宣传,开展欺诈骗保、特殊慢性病办理、异地就医等医保有关政策咨询活动,解答了群众最为关心的医疗保障问题。

本次活动共发放宣传资料10000余份,答疑解惑200余条,24家医药代表机构现场开展义诊和健康咨询活动,得到市民一致好评。

江津区医疗保障局也在此提醒广大市民

如您发现定点医药机构有虚假住院、刷卡套现等骗取或套取医保基金违规违法行为的,请立即投诉举报(举报电话:023-47576002)。一经查实,将按有关法律法规进行严肃处理,并按规定对举报者予以奖励。

区领导刘晟、李远杰出席活动。


打击欺诈骗保 维护基金安全

你需要了解这些

欺诈骗保行为之——挂名住院

欺诈骗保行为之——串换药品、耗材、物品、诊疗项目


欺诈骗保行为之——虚构医药服务、伪造医疗文书和票据

(记者 叶子龙)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 周序   2019-04-09 16:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……