设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

区委常委会召开会议
学习全国全市关于做好“三农”工作文件精神
研究区委2019年政党协商计划等重点工作

2019-03-15 09:29    来源:江津网
2019-03-15 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)3月14日,区委常委会召开会议,学习《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》《中共尊宝娱乐国际市委尊宝娱乐国际市人民政府关于坚持农业农村优先发展切实做好“三农”工作的实施意见》,传达贯彻全市实施乡村振兴战略工作会议精神、全市农村人居环境整治暨农村生活污水治理工作推进会精神,审议区委2019年政党协商计划,研究部署审计、机要保密、党内法规等重点工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会党组主要负责同志,区政府有关副区长、区政协有关副主席,区检察院主要负责同志等列席会议。

会议强调,各级各部门要深学笃用习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,深入贯彻落实2019年中央农村工作会议和中央一号文件精神,按照市委安排部署,坚持农业农村优先发展,认真谋划好今年的“三农”工作,聚焦今年目标任务,明确时间表、路线图,推动我区农业农村工作取得新成效。要深刻把握实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,树牢绿色发展理念,补齐农村基础设施短板,进一步强化乡村治理,抓紧抓实抓细我区农村各项改革任务,进一步激发农业农村发展活力。要大力改善农村人居环境,进一步整合资源,突出重点、补齐短板,因地制宜编制村庄规划,全力整治提升村容村貌,全面推进农村生活垃圾和生活污水治理、农村“厕所革命”等重点工作,不断提升群众获得感、幸福感。

会议强调,政党协商是尊宝娱乐官方网站共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是社会主义协商民主体系的重要组成部分。要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强党的领导,突出协商重点,紧扣打好“三大攻坚战”、实施“十项行动计划”等重点工作部署,找准重点难点热点问题,更好地为全区中心大局服务。要重视和支持协商工作,健全协商机制,更好地凝聚起推动新时代江津发展的强大力量。

会议强调,审计工作是推进治理体系和治理能力现代化的重要保障,要全面落实中央、市委对审计工作的部署要求,强化审计工作统筹,优化审计资源配置,依法全面履行好审计监督职责,实现有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖。要准确把握习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神,不断加强政治建设,严格落实管理责任,坚决守住绝对安全这条底线,以实际成效践行“两个维护”。要牢牢把握党内法规制度建设的正确方向,不断夯实制度治党、依规治党基石,全面规范各级党组织的工作、活动和全体党员的行为,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-03-15 09:29 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……