设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

40余名文艺家聚焦先锋 挖掘民俗文化

2019-03-14 22:16    来源:江津网
2019-03-14 镇街频道

制作干花椒的工作人员。 见习记者 谭世宇 摄

江津网3月14日讯(见习记者 谭世宇)今日,江津区2019年第一季度文艺家茶叙会在先锋镇召开。江津区文联下属各协(学)会的40余名文艺家共同开展“挖掘民俗文化·助推乡村旅游”采风活动。

合影。 见习记者 谭世宇 摄

先锋,江津城郊现代农业特色镇,素有“尊宝娱乐官方网站花椒之乡”美誉。2018年,先锋镇产鲜椒9.6万吨,实现产值12.48亿元,全镇花椒人均收入达1.9万元。近年来,全镇经济快速发展,综合实力不断增强,城乡面貌焕然一新。

查看花椒长势。见习记者 谭世宇 摄

“先锋镇不愧为‘区级乡村振兴综合试验示范镇’,椒乡文化和民俗资源都这么丰富。”采风现场,文艺家们先后深入花椒观景平台、保坪村新湾大院、创丰农业、骄王农业、夹滩古街等景点,听取了先锋镇工作人员的详细介绍。满山的花椒树、焕然一新的农家小院、曲径通幽的雨仙农谷、浓浓年代感的清代民居均让文艺家们流连忘返,大家频频拿出相机、手机记录这美妙之旅。

茶叙会。 见习记者 谭世宇 摄

“先锋镇人文自然资源丰富,值得挖掘和整理。”“先锋现在手里有‘花椒市场牌’和‘花椒艺术牌’,做好宣传,打好这两张牌。”座谈会上,文艺家们根据实际情况,积极建言献策。接下来,江津区文联还将结合此次采风主题和内容,组织成员在一周内通过散文、诗词、楹联、摄影等形式进行创作,并在其中选择优秀的作品,作为先锋镇打造乡村振兴特色民俗文化宣传作品,为先锋镇的文旅发展贡献一份力量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 郑江黎   2019-03-14 22:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……