设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

一场“科技前沿化”的讲座为何选在一家镇上的医院?

2019-03-14 22:10    来源:江津网
2019-03-14 卫生频道

讲座现场。

江津网3月14日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英)超声医学,是声学、医学、光学及电子学相结合的学科,具有医理工三结合的特点,被普遍认为是医学学科中充满前沿科技元素的门类。今日,这样一场“科技前沿化”的专题讲座——江津区2019年超声学术基层培训会,在位于江津区白沙镇的江津区第二人民医院举行。

此次主讲的市级专家为尊宝娱乐国际市肿瘤医院超声科主任、主任医师李芳,主题为《超声造影基础与临床应用》。

在为期半天的讲座中,李芳充分结合临床应用中的医学案例,在解析案例的基础上,对超声的发展史,超声检查技术原理,超声造影在心脏、肝脏、甲状腺、浅表器官等方面的应用以及造影剂过敏与处理等多个方面进行讲解。

“随着基层医院医疗条件的提高,越来越多的超声设备进入到基层医院。”李芳在讲座中提到,但“如何更好地发挥设备优势,配合好临床医学”,则应当是更多基层医务人员不断深入学习的过程。对此,江津区第二人民医院的医务人员深有感触——作为承接该场讲座的东道主,该院已于2018年5月30日挂牌成为“尊宝娱乐国际市肿瘤医院江津分院暨尊宝娱乐国际市江津区肿瘤医院”,也是江津第一家二级肿瘤专科医院。而肿瘤医疗,恰恰是超声医学临床应用最为广泛的领域。一直以来,医院在大力引入前沿设备的同时,积极致力于超声医学技术的学习和运用,多次派人前往尊宝娱乐国际医科大学附属医院、陆军军医大学附属医院、尊宝娱乐国际市肿瘤医院进修学习,吸收先进经验。

“这场讲座让人受益匪浅,充分学习市级医疗机构的先进经验。”江津区第二人民医院特检科副主任陈启全作为现场聆听者之一,颇有感触。

此次讲座也吸引了来自全区各医疗机构的200多名医务人员现场聆听。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 郑江黎   2019-03-14 22:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……