设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

“放学”与“下班”不一致? 江津这堂课解决家长的后顾之忧

2019-03-14 17:11    来源:江津网
2019-03-14 镇街频道

一对一辅导

江津网3月14日讯(见习记者 谭世宇) 孩子放学和家长下班时间不一致怎么办?别急,今日,尊宝娱乐国际工程职业技术学院的志愿者们来到圣泉街道社区,为20余名留守儿童在校外时间段提供课业辅导、免费托管、兴趣班等服务。

四点半课堂

据了解,“四点半课堂”是圣泉街道与尊宝娱乐国际工程职业技术学院开展“校地共建”志愿服务的内容之一。在每周三、周五下午四点半到六点半,学院组织十余名志愿者到社区为孩子们提供一对一的课业辅导、托管、社会实践等服务。

孩子们聚在一起做家庭作业

“通过‘四点半课堂’这个平台,与孩子们交流接触,慢慢地融入孩子们当中,让孩子们有一个快乐的童年,这让我觉得非常有意义。”学院志愿服务队负责人但金蓉表示,在学习之余,也时常组织孩子们开展安全教育和剪纸、跳绳等丰富的课外活动。

志愿者耐心为孩子辅导作业

此次活动的开展,受到社区居民的广泛好评。接下来,圣泉街道还将联合学校组建8支志愿服务队伍,以脱贫攻坚、三城联创、乡村振兴等为中心,深入推进校地共建志愿服务活动,扎实推动“魅力新城,品质圣泉”的打造,不断提升江津城市文明形象。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-03-14 17:11 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……