设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

尊宝娱乐国际市江津区人民政府关于加强天然水域禁渔期管理的通告

2019-03-06 17:41    来源:江津网
2019-03-06 公示公告

根据《中华人民共和国渔业法》《农业部关于调整长江流域禁渔期制度的通告》有关规定,为严格执行国家禁渔期制度,维护生态平衡和水生生物多样性,促进渔业可持续健康发展,决定在全区天然水域实施禁渔管理。现将有关事项通告如下:

一、禁渔范围:长江干流江津区与合江县交界处至江津区与巴南区交界处,綦河江津区与綦江区交界处至支坪镇王爷庙长江交汇口,塘河江津区与合江县交界处至白沙镇河口村长江交汇口,璧南河江津区与璧山区交界处至油溪镇长江交汇口(含梅江河江津段水域),永川河(榕溪河)江津区与永川区交界处至朱杨镇长江交汇口,笋溪河全河段(含飞龙河、茶坝河等支流)等天然水域。

二、禁渔期为:每年3月1日0时起至6月30日24时。

三、禁渔内容:在禁渔期间,禁止捕捞作业,禁止扎巢采卵、挖沙采石,禁止销售在禁渔区或禁渔期内捕捞的天然水域渔获物。

四、各镇人民政府、街道办事处要加强天然水域禁渔期制度的宣传,按照属地管理原则组织开展禁渔护渔工作。

五、禁渔期间,由渔业行政主管部门组织开展护渔执法、增殖放流、保护产卵场等活动。

六、市场监管、公安、海事、航道等部门要配合渔政机构,加强对水上、码头、餐馆以及水产品市场等场所的检查和监督管理。

七、对违反禁渔期管理规定的单位和个人,由渔政监督管理机构严格依法给予行政处罚。涉嫌犯罪的,由司法机关追究刑事责任。

八、监督举报电话:江津区渔政站85551303(白天),85551307(夜间);江津区市场监管局023-47519300。

本通告自2019年3月1日起施行,《尊宝娱乐国际市江津区人民政府关于加强天然水域禁渔期管理的通告》(江津府发〔2018〕11号)同时废止。

尊宝娱乐国际市江津区人民政府

2019年3月1日  

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-03-06 17:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……