设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

这个春节,他们又和大山一起度过!

2019-02-11 10:39    来源:江津网
2019-02-11 部门频道

江津网讯(通讯员 江佩霖)“经过检查,未发现周边有火情。”除夕当晚,四面山森管局值班人员全体出动,开启“森林防火夜巡”模式,护林员们带上手电、对讲机、巡查记录本、铁扫帚等工具,出动森林防火宣传车,前往各个护林点、山间坟头进行巡逻,认真排查着出入山门的人员车辆是否携带烟花爆竹等物品,认真“观察”着方圆数十里之内绵延起伏的山林……这个春节,他们又和这日夜守护的大山一起度过。

今年春节期间,天气晴好、气温回升,燃放烟花爆竹、上坟烧纸、民间祭祀及外出活动人员增多,为积极应对森林火灾易发多发的严峻形势,四面山森管局严格落实值班备勤制度,严守纪律,依次交接,井然有序,扎实做好领导带班、假日值班工作。护林员们坚持吃住在护林点,做好林区巡护、防火宣传、火源管理、入山人员及车辆盘查登记。

据了解,七天长假里,四面山森管局设置防火检查站点30多个,出动防火巡逻车50多次,80余名工作人员舍弃与家人团聚的机会,对本辖区内坟头、重要景点等严查死守,局防火指挥中心不定时进行视频点名,局督查室不间断抓好内部督查,做到了守护林区不间断,管护站点巡山护林全覆盖,确保了四面山国有林区的安全和谐与稳定。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-02-11 10:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……