设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津区委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
深化落实全面从严治党主体责任

2019-02-03 09:50    来源:江津日报
2019-02-03 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)2月2日,区委常委会召开会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第六次会议、1月25日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻全市组织部长、宣传部长会议精神,研究部署我区深化落实全面从严治党主体责任等相关工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、代区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志,区政府有关副区长、区政协有关副主席,区法院、区检察院主要负责同志等列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革开放的重要论述,坚持党对全面深化改革工作的领导,扎实有力推进各领域各环节改革取得新成效。要认真学习贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《尊宝娱乐官方网站共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》,切实提高政治站位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,严格执行请示报告制度,严守政治纪律和政治规矩,全面贯彻落实新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要深刻认识媒体融合发展的重大意义,加快推动媒体融合发展走深走实,不断提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

会议强调,要深入贯彻全国、全市组织部长会议精神,坚持以党的政治建设为统领,统筹推进党的建设和组织工作各项重点任务,精心组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,从严加强组织部门自身建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚各方面优秀人才,不断提高全区党的建设和组织工作质量。要认真落实全国、全市宣传部长会议精神,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代尊宝娱乐官方网站特色社会主义思想这个首要任务,紧扣庆祝新尊宝娱乐官方网站成立70周年这条主线,切实做好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象各项工作,不断开创全区宣传思想工作新局面。

会议审议通过了《中共尊宝娱乐国际市江津区委关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》。会议强调,要深刻认识新形势下深化落实全面从严治党主体责任的重要意义,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢抓住党委主体责任这个“牛鼻子”,扛起主责、抓好主业、当好主角,做到知责明责尽责,持续营造风清气正的良好政治生态。要履行好党委(党组)书记第一责任,落实好班子成员“一岗双责”,层层传导责任,以钉钉子的精神抓好全面从严治党责任落实。要把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,强化“一案双查”,以严肃问责倒逼责任落实。

会议还研究了其他事项。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-02-03 09:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……