设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

精准“家访”!岁寒情深送祝福 访贫问苦暖人心

2019-02-02 11:53    来源:江津网
2019-02-02 卫生频道

1月31日,志愿者关心孩子们的学习情况。

江津网讯(特约记者 郭增明)带着对困难群众的款款深情,连日来,江津区妇幼保健院组织志愿服务小分队分组开展访贫问苦和结对帮扶活动,在新春来临之际,为20余户贫困家庭和困难群众送去节日的慰问与祝福。

慰问贫困家庭。

“今年打算种些什么?”“身体怎么样,降压药有没有坚持吃?”每到一户家庭,志愿者们都会认真了解他们的家庭生活、身体情况以及目前最需要解决的困难,送去米、油、衣物等日常生活用品,讲解扶贫相关政策,并对妇女和儿童进行了健康检查和随访。

通红的小手。

“感谢,感谢……”这是受访困难群众说的最多的一句话, 在建档贫困户家里,当8岁的小亮亮换上志愿者带来的爱心冬衣时,通红的小脸上挂满笑容,新年的喜悦和社会大家庭的温暖蔓延开来。

该院负责人表示,将持续把健康帮扶作为推进精准扶贫的重要抓手,结合利用行业特点和自身实际情况,开展义诊义检、健康巡讲,落实“先诊疗,后付费”“一站式结算”惠民政策,推进家医签约等一系列举措,不断加大对困难群众的帮扶关怀力度,助力脱贫攻坚取得实效。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-02-02 11:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……