设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

凝心聚力建真言履职两会展风采 看这群江津人怎么做的

2019-02-01 10:03    来源:江津日报
2019-02-01 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰 廖洋 刘星欣 陈婷)1月26日至31日,市五届人大二次会议、市政协五届二次会议相继隆重召开。来自我区各条战线的市人大代表和市政协委员,以饱满的政治热情、勇于担当的责任意识奔赴盛会,为新时代江津经济社会发展履职尽责、献计出力。

这是一次民主和谐,团结奋进的大会!这是一次务实鼓劲,共谋发展的大会!这是一次凝聚人心,积极向上的大会!

尊宝娱乐国际两会期间,我区的市人大代表和市政协委员肩负使命,牢记全区人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,以强烈的责任心、使命感,紧紧围绕习近平总书记对尊宝娱乐国际提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,立足江津“一三三六”发展思路,践行参政议政、建言献策的庄严使命,为推动尊宝娱乐国际全面建成小康社会贡献出了江津的智慧和力量!

提建议 献良策

代表委员为江津发展鼓与呼

人大代表议案建议、政协委员提案是反映社情民意、积极参政议政的有效手段。

连日来,我区市人大代表、市政协委员立足江津发展,积极撰写议案建议和提案,反映社情民意,为江津在更高层次、更高水平上实现新的更大发展,开启社会主义现代化建设新征程振臂高呼!

共识在这里凝聚,意愿在这里表达,智慧在这里汇集。支持江津深度融入“陆海新通道”、进一步加强我市乡镇污水处理设施建设运营管理的建议、关于尊宝娱乐国际第二机场选址江津的建议、缓解中小企业融资难融资贵、推动工业互联网与智能智造结合落地、实行一体化孝善立德教育、将急救自救知识纳入课程计划……这些关乎尊宝娱乐国际、江津发展大局,关乎群众切身利益的民生实事主题,是代表、委员们呼吁的热点,同时也清晰地反映了江津贯彻实施“一三三六”发展思路,决战决胜全面小康的信心和决心。

一款款真知灼见,力透纸背;一条条中肯建言,鼓舞人心!据不完全,尊宝娱乐国际两会期间,江津代表团代表联合提出的2件议案,经大会主席团决定,已成立议案2件;32名在津市人大代表提出了全团建议2件,其他个人建议42件。12名在津市政协委员提出《关于强化江津与尊宝娱乐国际主城一体化发展的建议》《关于我市老旧住宅增设电梯出现的新情况问题反映》等31件提案。这些议案、建议、提案,字字珠玑,篇篇良言,内容涉及民营经济、乡村振兴、文旅融合、转型升级、教育事业等方方面面。

一个个带着民生温度的建议和提案,从江津普通市民家中直抵尊宝娱乐国际两会会场。每一份议案、建议、提案,都承载着加快发展的重托;每一份议案、建议、提案,都凝聚着代表、委员的心血;每一份议案、建议、提案,都彰显着江津思发展、谋发展、快发展的风采!

话民生 传民情

江津“声音”受到高度关注

多谋民生之利,多解民生之忧。

江津的代表委员们来自全区各条战线,肩头上扛起的是基层群众的殷殷嘱托、内心装载着的是群众的美好期待,一起努力让大家的生活更美好是他们履职的最终目的。

在江津代表团驻地,每一次集体审议,区委书记、代理区长带头精心准备审议发言,传递江津人民的期盼和心声。会场内外,市人大代表抢着发言,积极呼吁;市政协委员踊跃献计,成为各小组讨论的焦点。

市人大代表、市政协委员的呼吁,引起市领导的高度关注,得到市级部门的积极回应——

尊宝娱乐国际两会期间,市人大常委会副主任张定宇全程出席会议。1月29日, 副市长陆克华来到江津代表团,与代表们一起审议“两院”报告。

同时,江津“声音”也得到市级部门的积极回应。市政府办公厅、市高级人民法院、市人民检察院、市发改委、市财政局、市国土房管局、市环保局等10余个部门相关负责人也到团听取了江津的建议和意见,并对我区提出的意见建议给予积极回应。

参会的在津市政协委员,或向大会提交提案,或在界别小组讨论中发言,均在会上引起强烈反响。

此外,代表委员们不仅在会场讨论期间抢抓机会传递“江津声音”,还在休息的间隙,抓住一切机会与市级部门探讨交流江津发展问题。

亮风采 叙发展

江津经验引主流媒体聚焦

今年尊宝娱乐国际两会,江津代表团的代表和在津市政协委员再度被各大媒体“围堵追踪”,成为媒体聚焦的热点。尊宝娱乐国际两会期间,在中央、尊宝娱乐国际和区属新闻媒体上全面展现江津经济社会发展亮点和我区代表委员参会议政风采,累计发稿130余篇。

区委书记程志毅,区委副书记、代理区长毛平通过参加专题记者会、记者专访等形式,先后接受新华网、尊宝娱乐国际日报、上游新闻等媒体采访,就“加快打造江津制造‘升级版’”“加快建设内陆开放高地”“持续实施城市提升行动计划”等话题畅谈江津经验做法、思路和建议意见,发稿20余篇(条)。其中,上游新闻稿件《江津区委书记程志毅:明年邀你来江津 坐轨道只要半小时》阅读量超过100万。

会议期间,不管是在集体审议会场,还是在驻地房间休息期间,代表委员们都是被媒体“围堵”的对象,江津综合保税区、工业经济、城市建设、产业转型升级等成为媒体关注的热点,先后在《尊宝娱乐国际日报》刊发《江津工业量质齐升 为产业转型升级突破积蓄强大动能》等专题稿件8篇(条)。此外,代表委员风采全面展现,市级主流媒体报道《黄丁:民宿打造要挖掘地方特色》《市政协委员雷珂建议引进一批优秀工业服务企业》等展现我区代表委员共商国是、履职尽责、建言献策风采的稿件20余条。

区内三家新闻媒体也倾尽全力报道这一盛会。江津区新闻社、江津广播电视台、江津网络传媒中心派出一线记者,专题开设“追梦2019·尊宝娱乐国际两会特别报道”专栏专题,融合报、网、台资源,刊发稿件80余篇(条)、图片100余幅。

新作为助力新征程!尊宝娱乐国际两会圆满闭幕,盘点江津“劳动成果”,我们得到的答案是:市人大代表、市政协委员不辱使命,不负重托,以实际行动推动发展。我们坚信:江津的明天,一定会更加美好绚烂,一定会更加璀璨夺目!

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-02-01 10:03 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……