设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

今天,请为这群“江津人”点赞!

2019-01-31 20:06    来源:江津网
2019-01-31 综合


新时代是奋斗者的时代千千万万劳动者以奋斗的昂扬姿态在平凡的岗位上收获幸福和快乐为人生涂上了最美的底色

他们中不少人从故乡到他乡

在奋斗中感受幸福、成就梦想我们生活的城市——江津涌现着一批批爱岗敬业、努力奉献的他乡人为江津经济社会的发展做出了积极贡献

为做好新形势下宣传思想工作,自觉践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命,中共尊宝娱乐国际市江津区委宣传部于2018年3月启动了“幸福的奋斗者·拥抱江津他乡人”全媒体大型主题采访活动。

活动启动以来,得到了全区各级各部门各单位以及广大市民的鼎力支持和积极推荐,收到人物线索150余条,通过精心遴选采访对象,由区新闻社、区广播电视台、江津网同步采访报道,在全媒体集中展现61名非江津籍人士在江津积极践行社会主义核心价值观,不断开拓创新、戮力艰苦创业的奋斗风采。

2018年,区委宣传部开展了两次季度人物评选,并举行季度人物发布会、座谈会。从季度人物和第四季度采访报道对象中,择优选取了20人作为年度人物候选人。经过网络投票和评委会评审后,最终评选出罗海潮等10人为2018年度“幸福的奋斗者·拥抱江津他乡人”十大人物。

此次获评的10名年度人物中,既有成功人士,也有草根英雄;既有精英白领,也有平凡工友;既有机关干部,也有基层群众。他们分布在全区经济、科技、教育、文化、卫生等各个领域,是 “排头兵”“革新者”“实干家”和“奋斗者”。他们来自天南地北,扎根帅乡大地,积极践行着社会主义核心价值观。现在,小布带你去认识一下他们

2018年度“幸福的奋斗者·拥抱江津他乡人”十大人物简介

罗海潮

▲尊宝娱乐国际龙煜精密铜管有限公司的副总经理兼设备部经理

他是科班出身的“技术大咖”,为公司内培养了30多名成熟的技术骨干。从河南辗转投身江津11载,把不足10人的筹建团队,如今发展到430多人的企业,产品销售全国各地,年产值超过30亿元,为江津的经济发展做出积极贡献。

张镜

▲江津区公安局刑侦支队刑事技术大队法医

通过一把解剖刀解开“死亡密码”。2004年,离开家乡山西代县,来到江津区公安局工作。14年里,他让300余例尸体“说话”,侦破疑难命案55起。一次次准确无误的鉴定意见,为警方破案提供了明确的方向和证据。他以强大的内心和专业的方法,为助力平安江津建设。

李明乾

▲江津区杜市镇综治办副主任兼任龙凤村党总支书记

作为满票当选的杜市镇龙凤村党总支书记,把准阻碍龙凤村发展的“病脉”,成功打造其为生态示范乡村。来自四川凉山的他,自2011年来江津工作,从一名“村官”开始逐梦之路,坚守与坚持,磨砺着他的成长。

林晨晶

▲尊宝娱乐国际市恒大江津中学执行校长

长着一张可爱的“娃娃脸”,做起事来雷厉风行。坐在台下是温柔的“林妹妹”,站上三尺讲台上是驰骋教育疆场的“精兵良将”。来自福建永安的她,与帅乡结缘7年来,锐意创新,勇于挑战,主动投身于江津教育事业,成为了开辟一方教育热土的“引路人”。

郭润民

▲安贞医院负责人

他所在的医院被群众誉为“210国道上的隐形车站”,因为他到哪里开诊所,诊所门口就成为客车约定俗成设的“郭医生站”。来自四川营山的他,自上世纪80年代成为江津一名医护人员以来,恪守“医者仁心”三十余载,将全部精力倾注在方寸诊台上,成为家喻户晓的“全国优秀乡村医生”。

郭宝书

▲吴芳吉研究会会刊《芳吉春》主编、副会长

“他退休后比退休前还忙。”来自河北邯郸的他,1985年投身江津教育文化事业,三十年如一日的坚守,参与培养出各个学历层次的党员干部数千名。75岁高龄的他退而不休,始终坚守信念、发挥余热、奉献不止,成为广大干部群众眼中“三好老干部”。

郭加付

▲江习投资公司董事长兼总经理

“五岳归来不看山,再看还到四面山。”来自贵州纳雍的他,他有着十多年的公路行业建设管理经验。自2016年7月到江津以来,不到两年的时间,他用扎实的经营理念,带领团队攻克了70余公里长高速公路的一个又一个难题,推动了江津旅游发展大动脉——四面山高速公路的诞生。

潘容芝

▲江津区鼎山疗养院院长

从安逸的“老板娘”变身为服务90位老人的贴心“小棉袄”。来自广东潮州的她,90年代到江津经商事业有成,但凭着对工作的热情和对事业的执着,以敬老院为家,硬生生地把一个破烂的疗养院办成了孤寡老人的乐园。

应方俊

▲西部硅谷小镇科技公司法人

“90后”也能挑大梁。2015年初,来自浙江杭州的他,成为了杭州颐高集团在江津首个项目的投资部门负责人。凭着一份年轻人特有的冲劲和创劲,他带领年轻的团队顶住压力、攻坚克难,仅4个月时间就促成西部硅谷小镇开业运营,仅8个月时间就引进入驻企业70余家,在江津大地上用奋斗演绎着青春,为新一代树立了逐梦的榜样。

刘必衍

▲尊宝娱乐国际霏洋环保科技股份有限公司董事长

年少时的他怀揣2000元白手起家,开始环保领域的创业。2011年,来自福建厦门的他把资金“砸进”江津的一个山沟里,创造了一家新三板挂牌企业。在他的带领下,尊宝娱乐国际霏洋环保成为国内唯一同时拥有院士专家工作站和博士后工作站的活性炭企业,做到经济和环保双丰收。

拥抱江津他乡人

他们身在江津

心也在江津

生活工作在江津这方热土的小伙伴们

不管你们来自哪里

让我们携起手来

建设江津

奉献江津

为江津更加美好的明天努力奋斗

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2019-01-31 20:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……