设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津城区“蜘蛛网”覆灭记

2019-01-11 19:30    来源:江津网
2019-01-11 部门频道

“你们俩去6楼看看。小陈,你带3个人去隔壁单元楼4楼。”1月11日下午,江津区几江街道七贤街、通泰街以及两条街之间的小巷内,涌入30多个戴红帽、身着红色衣服的江津志愿者,有条不紊地穿梭于各个楼层之间。他们是谁?在做什么?

原来,为合力创建国家卫生区,江津区建立了创建国家卫生区网格责任制,江津区委宣传部是通泰门社区创卫工作网格责任单位之一。今天出现这群人的“主力”,正是来自江津区委宣传部的志愿者。

清理“蜘蛛网”。 记者 王秋实 摄

作为几江街道最老旧的社区,通泰门社区创卫任务艰巨,乱搭乱拉网线、餐饮商家油烟排放、乱停乱放等问题多发。此次江津区委宣传部志愿者进社区,就是为了对这些创卫工作中反复出现的不文明现象开展再度整治。

“我们分成了4个小组,对乱搭乱拉网线、餐饮商家油烟排放、乱停乱放等问题进行整治以及劝导,还对遮阳蓬上的垃圾进行了清扫。”区委宣传部常务副部长卢加润一边整理剪除的废旧网线,一边对记者说道。

“战果”累累。 记者 王秋实 摄

据了解,在来自区委宣传部各科室的30余名志愿者、数名社区志愿者和尊宝娱乐官方网站电信股份有限公司江津分公司的工作人员共同努力下,短短一个小时内,几条街道上空随意拉设的网线和电话线已经被清理得较为干净整洁,多栋老旧楼院附近乱停乱放及遮阳篷垃圾都得到了清理。部分业主在志愿者的劝导下,也主动参与了清理陈旧垃圾、打扫遮阳棚行动。

(记者 王秋实)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-01-11 19:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……