设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

区领导率队调研创建国家森林城市工作情况

2018-12-05 21:25    来源:江津网
2018-12-05 江津要闻

江津网讯(通讯员 徐敏)12月4日,江津区委副书记邹云生带领区委督查室、区三创办对全区创建国家森林城市工作情况进行了调研。

当天,邹云生一行首先来到区森林“三防”中心(森林防火指挥中心、森林公安业务技术用房、江津国家级野生动物疫源疫病监测防控标准站),实地查看了该项目建设情况。在区创森指挥部,邹云生又现场听取了国家森林城市创建工作情况汇报,并现场指导解决创森工作中遇到的困难和问题。

在云雾坪市级森林公园,邹云生先后来到云雾坪林场场部、森林质量精准提升示范点、茨坝管护站等地,详细了解了国有林场改革、林场组织机构建设、党支部工作和生产经营、森林公园建设、混合所有制经济、松材线虫病除治、马尾松低效林改造等创森工作开展情况。他指出,要扎实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严守林地和森林生态保护红线,在搞好规划、功能划分的基础上,紧密结合乡村振兴战略,打造好云雾坪混合所有制改革试点示范。

调研中,邹云生对积极创建国家森林城市所做的工作给予了充分肯定,认为全区创森工作目标明确、思路清晰、制度健全、保障有力,前期铺垫扎实有效。他强调,下一步的创森工作中,要牢固树立目标导向和问题导向,把国家森林城市创建标准与具体工作实际逐一对照,缺什么补什么,把工作做实做细。同时,建立健全“一月一汇总、一季一督查、半年一通报、一年一考评”工作机制,按照责任分工,安排工作“上图上表”。要加强统筹协调,全力推进各项创建工作,使创森真正成为推动高质量发展、创造高品质生活的民生工程,确保创森目标如期实现。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-12-05 21:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……