设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

扶贫干部帮“吆喝” 关胜土羊卖俏了

2018-12-05 18:25    来源:江津网
2018-12-05 部门频道

选羊

送羊

江津网讯(特约记者 王化全)“谢谢区科委,为我们解决了卖羊难题,解决问题总在心坎上。”12月3日,艾坪山海淋山庄的老板周世游,随江津区科委派驻江津区西湖镇关胜村的扶贫干部刘先平一起,先后来到关胜村扶贫养殖户肖永平家处,共购买了6头富硒土羊。肖永平一边数着钱,一边感激地说。

为什么卖掉了羊,能让肖永平这么激动?事情还要从今年10月说起。

当时,根据区委组织部、区扶贫办的有关要求,区科委作为区公安扶贫集团成员单位之一,下派扶贫干部进驻关胜村开展科技扶贫工作。

“我们扶贫干部下村的任务,就是千方百计让贫困户尽早脱贫致富。”在谈到扶贫工作时科委负责人表示,扶贫干部要通过深入调研,发展脱贫致富带头人,进而建立致富带头人带动贫困户脱贫致富的长效机制,最终实现共同富裕。

如何把这个要求落到实处?区科委扶贫干部刘先平按照科委负责人的要求,在走访看望贫困群众时,了解到关胜村有许多贫困养殖户,存在卖羊难问题。于是,他立即向区科委扶贫工作领导小组进行汇报,引起了高度重视。区科委扶贫工作领导小组随即安排人员联系销路,功夫不负有心人,经过努力,获知艾坪山海淋山庄在大量采购40斤左右的烤羊,于是牵线搭桥,促成了肖永平这笔“买卖”。

肖永平是去年靠养羊脱贫的一名贫困户,通过自身努力,他家的羊已发展到100多只,还通过聘请1名贫困户和1名低保户放羊,帮助他们脱贫增收。为了建立长效帮扶机制,肖永平将母羊拿给贫困户、低保户养殖,若母羊下崽,他与贫困户三七分,既给贫困户、低保户带来了实际的利益,又激发了他们养羊的热情。当天卖出的6头羊,一头羊约700元,肖永平一下子就收入了4000余元。

“感谢科委给我们推荐高品质的烤羊,客户吃后都表示,生态富硒地天然养殖的羊与饲料养殖的羊,口感的确不一样,很不错!以后我的羊都从关胜村买。”周世游说,艾坪山海淋山庄已与肖永平建立了长期购买关系,保证了富硒土羊的货源,也大大解决了肖永平及其他贫困养殖户的后顾之忧。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2018-12-05 18:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……