设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

1600万办好这件大事!江津引来《财经》《封面新闻》关注

2018-12-04 19:25    来源:江津网
2018-12-04 江津要闻
image.png

现场采访。 见习记者 许京梦 摄

江津网12月4日讯(见习记者 许京梦)城市饮用水水源地保护是民生问题,绝不讲条件!今日下午,《财经》和《封面新闻》杂志社记者走进江津区德感街道,就江津投入1600余万元,于11月20日提前完成德感水厂二沱水源地保护情况进行深入采访。

据了解,根据后期市、区两级环保部门排查的情况,江津区按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,针对德感水厂二沱水源地环境问题,形成专项行动方案和整治方案。在7个月内,江津区先后投入整改经费1600余万元,完成了二沱水上加油站、德感污水处理厂排污口、二沱货运码头等问题的整改,于11月20日提前完成全面整改任务。后经由尊宝娱乐国际市生态环境局的推荐,引起了《财经》和《封面新闻》两家杂志社的关注。

据了解,下一步江津区将继续完善饮用水水源地长效管理制度、落实责任、严防污染反弹;同时,严格环境准入,禁止与供水设施和环境保护水源无关的建设项目进入城市集中式饮水水源地一级保护区,切实抓好集中式饮用水水源地环境保护各项措施,保障人民群众饮用水安全。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2018-12-04 19:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……