设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

40名农民重返“学堂” 江津这所学校今日开班

2018-12-04 18:53    来源:江津网
2018-12-04 镇街频道

江津网12月4日讯(实习记者 颜涵)为把精准扶贫、精准脱贫要求转化为具体的样本,今日,江津区嘉平镇讲习所扶贫学校在江津区脱贫攻坚讲习所嘉平教学点正式开班,40名嘉平镇农民学员参加此次培训。

江津区脱贫攻坚讲习所嘉平教学点,是由江津区委指导,嘉平镇党委、镇人民政府建立的扶贫开发教育培训基地。教学点的建立,旨在向全镇乃至全区干部宣传嘉平镇脱贫攻坚战中的典型事迹,嘉平镇各村居脱贫工作中的经验、成效,为更大范围脱贫攻坚发挥示范引领作用。

据了解,本次培训为期15天。培训内容不仅有水果栽培技术、柑橘管理技术、农产品质量安全等传统课程,还结合当下热点设立了乡村旅游扶贫、农民手机运用等新型农民课程,培训期间,学员们还将前往先锋花椒基地、双福国际农贸城开展现场参观培训,并在培训结束后参加结业考试,取得毕业证书。

“下一步,嘉平镇讲习所扶贫学校将定期开展培训活动,提升理论水平、丰富教育内容、提高培训质量,力争成为全区扶贫培训、现场教育教学的示范性机构。”嘉平镇相关负责人表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2018-12-04 18:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……