设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

活该!江津男子出狱5天重操旧业,悲剧了……

2018-11-29 11:20    来源:江津网
2018-11-29 综合

江津网讯(通讯员 王小霜)为维护好岁末年初社会安全稳定,江津警方深入贯彻落实“严防范、强打击、保安全”百日专项整治行动,重拳出击,解决突出问题,力争消除各类治安隐患。11月22日,江津区公安局东城派出所7小时内快速破获一起入室盗窃案件,为群众挽回直接损失3100元。

“警察同志,我的手机被人拿走了!” 11月22日上午10时许,中年女子潘某神色匆匆地走进东城派出所值班室报案。

“你先不要急,坐下来慢慢告诉我们事情经过。”

……

当日早上8点多,潘某把手机放在自己开的美容院前面吧台上,准备打扫卫生营业,进去拿了东西转身出来就发现手机不见了,随即让同事帮忙拨打她的电话,手机已经关机,潘某这才肯定手机被偷。“这手机是我昨天下午才花3100元买的,这还不到24小时,我连手机都还没捂热呢就被偷了!”潘女士十分懊恼。

为了进一步了解案件情况,办案民警赶到事发地点进行摸排走访。发现这是一个老旧的居民楼,该美容院位于二楼平台的里侧。由于事发时间是早上,整个作案过程时间短,该路段人流量大,给破案带来一定困难。民警通过调取附近监控录像仔细进行对比分析,发现一名身高约1米7左右、头带黑色鸭舌帽的中年男子曾在周边现场出现。该男子在附近停留几分钟后东张西望,然后迅速进入楼梯间,到了二楼平台后直接蹿入美容院那栋楼,两分钟后该男子又迅速离开,形迹十分可疑。根据这一线索,民警立即调取沿途周边监控录像扩大分析比对,确定该男子曾叫过一辆滴滴汽车,顺藤摸瓜发现该男子已从城区前往江津区中心医院,民警决定立即展开抓捕。

抓捕小组分三路进入医院中心大厅内,按照视频监控上的男子图像进行快速比对查找,经过一小时摸排,于当日17点左右,民警在门诊大厅外将该男子抓获归案。

经审查,嫌疑人朱某,系江津区石蟆镇人。朱某好吃懒做,是一名惯偷,曾因盗窃、抢劫多次被判处有期徒刑,这次才从浙江监狱刑满释放,出来不到5天又行窃。目前朱某已被江津警方刑事拘留,该案也在进一步侦办中。

警方提示:临近年底,居民家中应做好防盗准备,特别是在城乡老旧住宅,容易被犯罪分子盯上,要格外小心。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-29 11:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……