设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

为了“绿色” 江津区中山镇100多名群众“齐闯关”

2018-11-09 21:10    来源:江津网
2018-11-09 江津要闻


活动开幕现场。记者 苏展 摄

江津网11月9日讯(记者 苏展 通讯员 孙敏)“用过的废旧电池是属于什么垃圾?”“旧报纸的正确回收途径是什么?”今日,江津区中山镇的100多名群众一起玩起了时尚的“闯关秀”——“绿色生活美万家”主题巾帼志愿服务项目江津区专场首场活动在这里启动,根据环保知识设置的6个互动“闯关区”让现场群众大呼过瘾。

互动知识问答。记者 苏展 摄

今年6月,尊宝娱乐国际市文明委在全市启动了“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动。其中,“绿色生活美万家”主题志愿服务活动是其重要内容,在尊宝娱乐国际市妇联的牵头组织下,全市已组建起了“绿色生活市级总队+区县分队+若干志愿服务组织”的队伍体系。根据统一部署,该项目在全市选取10个区县的10个社区(城市、农村),开展10场主题活动,通过贴近生活、贴近家庭、贴近妇女儿童的巾帼爱心集市的方式,引导广大妇女和家庭倡导绿色理念、参与绿色行动、践行绿色生活方式,为加强生态文明建设、深入推动长江经济带发展、加快建设“山清水秀美丽之地”汇聚巾帼力量。

分类垃圾回收模拟演练。记者 苏展 摄

活动现场,除了趣味十足的6个游戏闯关区域外,老、中、青三代巾帼志愿者还集体宣读了倡议书,向与会群众发出了倡议。

三代巾帼志愿者共同宣读倡议书。记者 苏展 摄

“希望通过此次活动起到倡导绿色理念、参与绿色行动、践行绿色生活的实际效果。”现场工作人员介绍,为起到应有的效果,在区域设置上充分考虑了趣味性、参与性、知识性的统一,如针对儿童闲置玩具“快乐交换”,即可通过废旧物品交换玩具,引导家长和孩子在交换过程中体会分享体会快乐,逐步树立节约意识、合作意识、环保意识。

废旧物品与玩具交换。记者 苏展 摄

江津区妇联主席赵凌云介绍,目前,此项活动已列入全区妇联工作重要内容,几江街道、珞璜镇已被确定作为这一项目的试点镇,将于11月中下旬在两个镇街全面启动这一活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-11-09 21:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……