设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

“帅乡”之间“携手” 江津区助力开州区扶贫工作

2018-11-09 20:20    来源:江津网
2018-11-09 江津要闻

江津网11月9日讯(见习记者 胡佳兴)昨日,江津区党政代表团前往开州区,就该区扶贫开发工作进行实地考察,并深入了解开州区扶贫基础设施项目建设、扶贫产业项目发展情况、扶贫集团资金使用情况。记者从考察中获悉,今年江津区已共计安排1802万元,用于开州区对口帮扶。

开州区委书记冉华章、区政协主席敖天才接待了江津考察团。

江津区委常委、常务副区长张果代表江津区与开州区就下一阶段两区协作发展交换了意见。

开州区位于尊宝娱乐国际市东北部,处在川渝陕鄂节点,是刘伯承元帅的故乡,也是长江经济带、成渝东部城市群的重要组成部分,幅员面积3963平方公里、总人口169万,辖40个镇乡街道、534个村(社区)。今年以来,根据尊宝娱乐国际市统一部署,江津区已先后向开州区安排资金1802万元,主要用于该区16个基础设施项目建设,发展开州区特色工业园区能源、材料、食品加工、纺织服装、电子信息及汽车配套等主导产业,打造刘伯承元帅故居、聂荣臻元帅陈列馆及故居等红色旅游产业,有效改善了该区基础设施建设和群众生产生活环境。

今年1月至9月,开州区地区已实现生产总值317.54亿元,同比增长8.1%,居民人均可支配收入16200元,同比增长10%。

目前,开州区已建成35平方公里的滨湖新城,已构建起较为完备的特色工业、效益农业和生态旅游等现代产业体系,荣获“联合国尊宝娱乐官方网站区环境规划示范城市优秀案例”、“巴渝新十二景”等10余项国家和市级荣誉。

当天,张果一行先后实地察看了举子园、城南故事、寨子坪等基础设施建设情况和竹溪农业园种植情况。

随后,在开州区规划馆一楼会议室召开的座谈会上,张果认真听取了该区推进精准扶贫工作情况的通报,并希望进一步加强两区产业、劳务、教育资源、医疗卫生服务等方面的合作,并在干部交流及强化科技帮扶方面增强双方联系,不断完善两地招商信息资源共享,通过多种形式推动两地相关企业进行产业协作或建立合作关系。

开州区领导夏郑峰、陈国军、马文森、陈为贤,江津区领导郑兴华、谭厚国参加考察。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-11-09 20:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……