设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

“找茬”还能涨知识?这场消防宣传活动让双福市民参与感爆棚

2018-11-09 11:31    来源:江津网
2018-11-09 镇街频道

市民寻找安全隐患游戏。记者 陈玲 摄

江津网11月9日讯(记者 陈玲)11月8日,江津区消防支队在双福农贸城举办消防安全演练及消防安全宣传活动,现场人山人海,一场实战式的消防教学拉开帷幕。

活动现场,消防队员首先给市民带来了一份“主食”,普及关于消防的必备知识点,随后通过“群众来找茬”的游戏活动给现场市民“加餐”。

消防工具介绍。记者 陈玲 摄

“窗户外堆了很多建筑垃圾,这样会影响消防救援!”“消防栓没有贴标识!”“电线乱接乱搭容易引发火灾!”“插座都发黄了!”……现场观众踊跃举手上台,指出自己找到的照片中存在的消防安全隐患。随后,消防员针对市民的“找茬”,进行一一点评和补充,让市民在游戏中学会了排查家中消防安全隐患的方法。

消防知识讲解。记者 陈玲 摄

“今天回去我要整理下家里的电线,把老旧插座换了!不然太危险了!”市民吕丙翰感慨,“这次活动很有趣,通过做游戏学到了很多消防安全意识,还提升了自救互救的消防能力,希望以后多举办这样的活动。”

随后,区消防支队的队员还为市民们一一演示了灭火器等各种消防器材的正确使用方法,模拟 “失火”现场邀请市民进行现场灭火,让市民在实战中学会正确使用消防器材和各种逃生技能,提高了消防安全意识。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-09 11:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……