设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

分级管理!销号制!江津这家公司进开展安全隐患大排查

2018-11-09 10:32    来源:江津网
2018-11-09 综合

检查变电站消防灭火器

江津网讯(特约记者 王化全)“你看,这个灭火器的压力指针降了,说明已经是不合格的灭火器了,需要重新更换。”11月8日,在全国“119”消防安全日前夕,国网尊宝娱乐国际江津供电公司消防排查人员在110千伏官子山变电站排查消防设施时,发现不合格灭火器后,立即进行了整改。

秋冬季节风干物燥,是火灾的多发时期。江津供电公司结合秋安秋检等工作实际,全面开展消防安全、反恐隐患排查和电气火灾综合治理。该公司制定了详细的排查计划,明确责任和工作要求,细化活动内容,全面查找整改安全隐患,预防火灾事故发。

该公司按照“安全第一、防消结合”的方针,认真开展消防安全排查和整治,对调度大楼、各变电站和供电所的消防设施、电气线路和生产区域防火进行全方位的排查。对易发火灾的电缆沟、电缆竖井、应急物资仓库、机房、档案室、食堂、设备间、施工现场和发生火灾会造成重大人员、财产损失的场所重点排查。在排查过程中,详细查看灭火器、应急照明灯等消防器材和设施是否完善有效;电线是否有老化、破损、裸露现象;安全出口是否畅通,是否存在违章使用大功率电器设备,移动组合插座,线路护区及配电室周围是否存在可燃物等。

按照边查边改的工作要求,及时整改查出火灾安全隐患,对一时不能改正的火灾隐患,录入隐患档案,实施对火灾安全隐患分级管理和销号制,明确整改责任部门、人员和整改期限,制定整改方案,落实整改措施,从而遏制火灾事故的发生,确保安全稳定。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-09 10:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……