设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

告别“脏乱差” 江津这些还房小区将大变样!

2018-11-09 09:49    来源:江津网
2018-11-09 镇街频道

小区锄杂草。记者 施婉莹 摄

志愿者在清理社区的杂物。记者 施婉莹 摄

江津网11月9日讯(记者 施婉莹 通讯员 杨小菊)“这个楼梯堆的杂物要清理干净!”昨日下午,江津区双福街道组织开展还房小区环境卫生百日攻坚大整治活动,200余名创卫志愿者对双福街道7个社区的还房进行了全面清理排查。

此次活动主要对影响还房小区环境卫生乱堆、乱放的杂物,毁坏小区公共绿地、擅自改变公共绿化用途搭设的停车雨棚、薄膜等,以及占道堵塞通道的车辆、“僵尸”车、乱停乱放车辆进行全面清理;对影响环境和居民生活的违法建筑进行限期整改清理;对水电气及化粪池等存在安全隐患的设施进行全面清理排查。

“通过组织志愿者开展全面的清理排查活动,在街道内形成‘积极引导、广泛动员、社会参与、小区自治’的良好舆论氛围。”双福街道相关负责人表示,将督促各社区加强对还房小区综合执法及环境卫生整治宣传,发动群众积极参与到创卫行动中来。

“小区里面垃圾清扫干净了,大家都好过路了,也没有难闻的味道。”双福街道阳坪社区居民李依政对创卫志愿者的努力赞不绝口,表示将号召左邻右舍都加入到清理活动中,并维护好小区秩序。

据了解,双福街道将在今年年底前,完善还房小区配套设施,对还房小区的停车位、电动车充电桩进行合理规划,修复损坏的健身设施,并增设居民休闲设施。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-09 09:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……