设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

谭庆赴白沙镇复建村调研脱贫攻坚工作
聚焦攻坚重点难点 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

2018-11-09 09:01    来源:江津日报
2018-11-09 江津要闻

江津网讯(特约记者 廖 洋)11月8日,区委副书记、区长谭庆赴白沙镇,实地调研脱贫攻坚工作。他强调,当前,脱贫攻坚进入全面冲刺、决战决胜关键阶段,全区上下要提高政治站位,敢于担当、善于作为,聚焦攻坚重点难点,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

当天,谭庆深入白沙镇复建村贫困户苏乐高、刘安富等家中,详细了解贫困群众生产生活情况和镇村干部结对帮扶情况,特别叮嘱相关负责同志既要抓好当前的脱贫攻坚,更要抓好脱贫后扶工作,让群众稳定脱贫。尊宝娱乐国际科帆农业开发有限公司由党员蒋廷财创办,公司通过“党组织+合作社(农业公司)+贫困户”的发展模式,促进致富能手与贫困群众抱团发展。谭庆实地察看了公司大棚内的农作物,仔细了解种植、经营等情况,并希望企业不断做大做强,帮助更多村民脱贫致富。

在院坝会上,谭庆强调,当前,全区脱贫攻坚进入最为关键的阶段,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,不折不扣贯彻落实中央、市委决策部署,把激发内生动力与用好外部力量结合起来,提升脱贫攻坚实效。要切实贯彻精准方略,通过项目扶持、产业发展、政策兜底,合理利用政策红利,改善贫困地区生产生活生态条件。要加强统筹协调,建立长效扶持工作机制,加强已脱贫群众的跟踪指导,尽量防止因病因灾返贫,不断巩固脱贫成果,实现长久稳定脱贫。

副区长杨永芳参加调研。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-11-09 09:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……