设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

圣泉街道拆除40处违法建设 三年内完成全部整治

2018-11-08 14:35    来源:江津网
2018-11-08 镇街频道

专业人员助拆 实习记者 谭世宇 摄

现场拆除 实习记者 谭世宇 摄

江津网11月8日讯 (实习记者 谭世宇) 今日,江津区圣泉街道党工委、办事处联合城管、交警、供电等职能部门,依法对圣泉老街部分违法建筑展开拆除,当天共拆除40处3000余平方米违建。

江津区圣泉街道办事处于今年8月28日挂牌成立,其行政区域由原几江街道圣泉社区、三五三三社区、原德感街道三河村等8个村居构成,辖区面积50.4平方公里。由于辖区面积较大,以及历史原因造成了部分区域尤其是圣泉老街,居民违法搭建问题较多。目前,该街道已初步摸排出辖区违量建筑底数约12万余平米。

挂牌后不久,圣泉街道党工委、办事处即着手制定了《2018年-2020年违法建设综合整治工作方案》。根据方案内容,整治工作将按照“三步走”:即2018年完成整治总任务的20%,2019年完成整治总任务的60%,2020年完成整治总任务的20%,分三年时间整治完辖区的存量违法建筑。

为有效确保违建整治工作的推进,圣泉街道党工委、办事处开展了大量前期工作,先后召开整治动员会和院坝会40余场,印发宣传单10000余份,流动宣传车宣传达60余小时。

街道现场负责人介绍,此次拆除行动为整治工作首次集中行动,由于前期工作准备充分,拆除工作得以顺利进行,许多业主也表示理解,当天有25户业主进行了自拆,街道工作人员也帮助其余15户业主进行了拆除。

据悉,接下来,该街道将按照区委、区政府的安排部署,快速实现“魅力新城。品质圣泉”的目标定位,有序推进辖区内存量违法建筑的拆除整治工作,并加大巡查力度,严格控制新增违法建筑,打赢违法建筑整治攻坚战,确保在2020年前完成辖区存量建筑的整治工作。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-08 14:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……