设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

创卫工作进入集中密集整改期 12月中旬江津将迎来市级暗访

2018-11-07 18:39    来源:江津网
2018-11-07 江津要闻

江津网11月7日讯(记者 施婉莹)今日,江津区召开创建国家卫生区市级暗访迎检筹备工作会,通报江津区开展国家卫生城市创建工作的进展情况,研究部署迎检工作相关安排及工作任务。

国家卫生城市(区)是全国重要的城市品牌之一,这一荣誉的获得需依次通过市级调研、市级暗访、市级技术评估、国家申报、国家暗访和国家技术评估等“六次大考”。自去年年底启动创卫工作以来,江津区经过详细走访调查摸底、组织协调、任务分解等一系列工作,目前,创建国家卫生区各项任务已经分解,区内各级巡查暗访已成常态化。江津区调动市政、卫生、治安、交通、环保、水务和食药监等执法力量,开展创卫执法监督,纠正城市管理顽疾,规范市民日常行为,补齐创卫短板,巩固创卫成果。

根据江津区创建国家卫生区指挥部的作战部署,从即日起进入全区集中密集整改期,拟于2018年11月15日前向尊宝娱乐国际市爱卫会书面提请开展江津区国家卫生城市市级暗访,预计12月中旬接受市爱卫会专家组市级暗访。

会议现场,江津区创建国家卫生区指挥部的相关负责人针对国家卫生城市评审程序及重点、创建国家卫生区指导文件及手册、市爱卫办来津开展市级暗访的前置条件及暗访流程等方面的内容对市级暗访作了深入浅出地讲解。

参会的各街道、园区、部门相关负责人纷纷表示,将继续进行自我排查和整改,在拉网式排查的基础上,针对突出问题采取集中整治、重点突破等措施,逐个解决、逐件落实;树立责任意识和协作意识,进一步完善督导机制,做到层层有压力、人人有责任、环环有人管,确保创卫工作推动有序、执行有力。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-11-07 18:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……