设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津这些人的供养标准涨了!每个月能多领……

2018-11-07 17:47    来源:江津网
2018-11-07 部门频道

江津网讯(通讯员 王雪娇)近日,笔者从江津区民政局获悉,为进一步提升孤儿保障水平,促进孤儿健康成长,江津区今年提高孤儿基本生活保障标准。其中,集中供养孤儿保障标准每人每月从1200元提高到1360元,散居孤儿保障标准每人每月从1000元提高到1160元,从2018年1月1日起实施。此举让我区142名孤儿受惠。

据了解,我区孤儿已实现信息化管理,区民政局在全国儿童福利信息管理系统中实时录入、更新和上报孤儿有关数据,建立孤儿基本生活费审批、发放和台账,实现孤儿信息和基本生活费发放管理的动态化和电子化,及时核定新增对象,核减超龄或因其他原因不符合保障条件的对象,确保孤儿生活得到有效保障。

“此次供养标准增长幅度较大,将对改善我区孤儿生活水平起到积极的推动作用。”区民政局相关负责人告诉笔者,1至11月累计发放散居孤儿基本生活保障金166余万元,发放率100%。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-07 17:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……