设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

防患于未然 看看江津这个小区如何进行消防演练

2018-11-07 14:40    来源:江津网
2018-11-07 综合

演练现场。记者 贺奎 摄

江津网11月7日讯(记者 贺奎)隐患险于明火,防范胜于救灾。今日上午,江津区圣泉街道乾和珑湾小区广场热闹非凡,江津区2018年“119”消防宣传月主题活动在此启动。区消防支队和乾和珑湾物业管理处就提升整体防火、灭火、救护等应变能力展开了一场模拟与实战相结合的消防演习。

灭火器使用技能培训。记者 贺奎 摄

上午9时40分,乾和珑湾新天汇6号写字楼3楼发生火灾事故报警。接到火情报告后,各小组按照消防应急预案,现场模拟了安全警戒、人员疏散、火情处置等内容。随后,参加演练的队员还在现场进行了消防灭火器使用技能培训,并对整个演练过程进行了总结。

灭火器使用技能培训。记者 贺奎 摄

“通过这次演练,既增强了广大业主的消防安全意识,又加深了物业管理处对灭火和疏散等程序的了解。”乾和珑湾物业管理相关负责人表示,下一步,公司还将继续加强安全管理力度,使各项安全管理制度落实到实处,做到防患于未然。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-07 14:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……