设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

金秋扶贫忙! 江津这个村305人已脱贫

2018-11-06 21:09    来源:江津网
2018-11-06 江津要闻

江津网11月6日讯(见习记者 胡佳兴)江津柏林镇吹响脱贫攻坚的“冲锋号”,今日,江津区发改委扶贫集团精准扶贫工作现场会在柏林镇中会议室举行。记者在会上获悉,该镇东胜村地处江津最南部,与贵州习水相邻,有建卡贫困户109户373人,经过扎实推进扶贫工作,目前87户305人已脱贫

据了解,东胜村结合帮扶集团、镇、村干部驻社安排,分片区对全村的建卡贫困户逐一走访、深入了解,针对其具体情况,逐一制定帮扶措施、落实政策保障。同时,东胜村还不断完善基础设施建设,全力打造富硒产品,帮助贫困户发展产业。

“预计年底还将有13户48人脱贫。”东胜村书记陈刚表示,下一步将加强就业技能、农村实用人才培训,凝聚广大群众脱贫意志,解决剩余劳动力本地务工,发展产业无技术无资金等难题,进一步激发贫困户的内生动力,助推脱贫致富。

座谈会要求,区发改委扶贫集团各成员单位思想不能懈怠,严格按照标准工作、落实精准要求、强化产业扶贫,要有系列战略安排和文化牵头,确保目标完成。

座谈会结束后,扶贫集团成员分组走访了东胜村帮扶对象,为他们送去了慰问品,了解困难,做好记录,实地查看了东胜村边贸小镇建设现场,力争走访走进心坎里,帮扶帮到点子上。

江津区委常委、区政府常务副区长张果出席会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-11-06 21:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……