设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

输入密码请留意!出纳默记老板支付手势盗窃16万余元

2018-11-06 16:59    来源:新华网
2018-11-06 社会民生

新华社沈阳11月6日电(记者黄璐)只因为多看了你一眼,24岁某公司出纳员靳某记下了公司老板手机支付密码的手势和顺序,在随后几天里用老板的手机17次给自己转账共计16.55万元。近日,沈阳市公安局于洪分局破获一起盗窃银行卡内资金案,犯罪嫌疑人靳某被警方抓获。

10月20日,于洪公安分局迎宾路派出所接到辖区某物流园商户张某报警称,其经营的公司账户银行卡内资金被盗。接警后,于洪公安分局刑侦禁毒大队立即组织警力开展案件侦破工作。据了解,张某的银行账户绑定了手机微信和支付宝,张某的手机作为公司的办公电话,没有设置锁屏密码,但支付应用都设置了支付密码,且只有张某本人知道。

通过查询张某手机转账记录,并对其公司内部员工进行细致排查,警方最终确定在职员工靳某有重大作案嫌疑。10月20日22时许,民警在该公司将靳某抓获。经讯问,靳某对其盗窃张某银行卡内资金的犯罪事实供认不讳。

据靳某交代,其在案发一周前才应聘到该公司出纳员工作岗位,与张某在同一间办公室工作。10月17日,张某用手机转账时,靳某留心记下了其输入支付密码的手势和顺序。在张某离开办公室后,靳某拿起该手机,按照张某输入密码的手势破解了支付密码,并成功将1万元转到自己的手机账户。接下来几天里,靳某用相同的方式先后给自己转账16次,共15.55万元。

目前,犯罪嫌疑人靳某因涉嫌盗窃罪已被于洪警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-06 16:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……