设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津区教育基金会:“津中书屋”读书活动首场成果汇报展演

2018-11-05 17:42    来源:江津网
2018-11-05 教育前沿
江津网讯 (通讯员 王珍)雅言传承文明,经典浸润人生,11月2日,江津区教育基金会“津中书屋”读书活动成果汇报展演在金刚小学启动首场,区教委、江津中学、区教育基金会、油溪学区、油溪派出所、金刚社区、读书活动各试点学校、金刚小学全体师生、家长共计800余人共同分享、见证读书的喜悦与收获。

课本剧《王二小》

据悉,“津中书屋”读书活动是区教育基金会开展的一项公益项目,由江津中学提供资金赞助,自去年10月该读书活动启动以来,涉及江津5个片区的高牙、石蟆、金泉、泽全、东胜、金刚等6所试点农村小学的孩子们阅读量得到了进一步提升、综合素质得到进一步增强,精神生活变得更加丰富。

舞蹈《我爱读唐诗》

活动现场,来自试点小学的师生们创作的手抄报、摘抄本、采蜜集、读书卡、读书心得、师生作品集等成果展出,吸引了众多来宾和家长们的驻足观看。其中,金刚小学的师生表演的以读书为主题的表演更是集中展现了师生们通过“津中书屋”读书活动中的各种感受与收获。

国学诵读《满江红》

情景朗诵《少年尊宝娱乐官方网站说》

江津区音乐家协会会员、区合唱协会副会长、区音乐舞蹈家协会声乐委员会主任、区川剧爱好者协会会员黄秋凤,江津区知名歌手、区2018年新歌声总决赛亚军黄一钊两位老师的公益献唱《以人民的名义》《不忘初心》将活动推向高潮。

活动当天,区教育基金会向高牙、石蟆、金泉、泽全、东胜、金刚等6所试点农村小学赠送了6000余册图书。

赠书仪式

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-11-05 17:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……