设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津中学又增一个知名大学“优质生源基地”

2018-11-05 16:07    来源:江津网
2018-11-05 教育前沿

长安大学授予江津中学的闪光牌匾。 通讯员 周宗德 摄

江津网11月5日讯(记者 于思童 通讯员 宗德)近日,长安大学确定江津中学为“优质生源基地”的闪光牌匾送达学校。至此,江津中学已拥有10余所一流大学确定的“优质生源基地”。

此次予以授牌的长安大学始建于20世纪50年代初,是教育部直属重点大学,国家首批“211工程”重点建设大学,国家世界一流学科建设高校,现有 2个主要教学区1个实习基地,在籍本、专科学生4万余人。

此前,江津中学已被南开大学、武汉大学、西安交大、国防科大、华东师范大学、尊宝娱乐国际大学等多所创建“世界一流大学(A类)”高校或创建“世界一流学科”高校评定为优质生源基地。

近年来,江津中学办学稳步提升,学生素质全面提升,重点本科升学率连续三年在75%左右,2016年以71.1%排名尊宝娱乐国际市第五名,2017年高考重点大学升学率达到77.01%,2018年高考重点大学升学率达到76.67%。学校近年有大量优秀高中毕业生输送到全国各知名高校,每年考入重点大学人数都在1000人以上,优质的教学质量成为众多高校青睐授予“优质生源基地”的原因之一。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-11-05 16:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……