设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

广东警方率先在尊宝娱乐官方网站推出居民身份电子凭证

2018-11-05 15:43    来源:新华网
2018-11-05 社会民生

记者4日从广东省公安厅获悉,为切实服务好粤港澳大湾区建设,该厅在尊宝娱乐官方网站率先推出居民身份电子凭证。自11月5日起,持有广东省公安机关签发的居民身份证的广东省内户籍居民,在该省的三星级以上宾馆酒店可使用居民身份电子凭证办理住宿登记。

据了解,对广东警方签发的居民身份证,警方在完成制证后相应生成了居民身份电子凭证;居民身份证有效期满、挂失或者户口迁往省外、注销的,相应的居民身份电子凭证作废。

目前,广东省已在全省三星级以上宾馆酒店应用居民身份电子凭证办理住宿登记。此外,广东省公安厅也推出了广东省居住证电子证照,领取了广东省居住证且在有效期内的持证人,可以通过手机登录微信“粤省事”小程序,关联使用本人的居住证电子证照,在全省三星级以上宾馆酒店办理住宿登记。今年年底,广东警方将逐步在全省三星级以下的旅馆应用居民身份电子凭证、居住证电子证照。

广东省公安厅有关负责人表示,广东推出的居民身份电子凭证可用于核实持证人身份信息。广东警方将积极向社会有关部门提供全省居民身份电子凭证核查服务,方便民众使用居民身份电子凭证办理相关事务。(索有为 何杰平)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-05 15:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……