设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

插上梦想翅膀!今天,江津这所山村小学好热闹……

2018-10-12 19:55    来源:江津网
2018-10-12 部门频道

科学实验“魔力彩虹”。

江津网讯(特约记者 刘万萍)10月11日,由江津区科协、江津区教委主办的江津区2018年“科普之光点亮山区儿童梦想”暨科协圆梦助学活动在西湖镇骆来山学校举行,为骆来山学校全体师生带来了一场科普盛宴。

据了解,为全面贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,在全国科普日之际,江津区科协组织开展“科普之光点亮山区儿童梦想”自主品牌科普活动。近年来,该活动已先后走进石蟆、中山、塘河等偏远学校,传播科学思想、普及科学知识,激发了青少年攀登科技高峰的热情和勇气。单项品牌被中科协评为“全国科普日优秀特色活动”。

学生体验科技展品。

“我的梦想是拥有一个传送门,它可以瞬间带我到所有想去的地方,可以到非洲草原看动物大迁徙,可以到南极与企鹅玩耍……”“科学奇思妙想大比拼”环节,10余名孩子正在畅谈自己的科学梦想,传送门、动力能源鞋、万能修复机器、自动开采可燃冰机器等充满奇思妙想的科学梦想让我们感受到了孩子们崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情和勇气。

此外,活动现场还有江津科技馆的科普辅导员们带来的“魔力彩虹”、“可乐火箭”等科学小实验,以及科技大篷车带来的“皮肤面积”、“懒惰环”、“椎体上滚”等10余件科技展品。孩子们踊跃参与、有序体验,沉浸在科技的无穷魅力中。

“今天我学到了很多科学知识,还收到了叔叔阿姨们送来的礼物,很开心。”骆来山学校三年级的吴静说,“在以后的学习中,我会继续努力,长大后做一名对祖国科技建设有用的人。”

孩童畅谈“科学梦想”。

“青年强则科技强,科技强则国家强。青少年要适应日新月异的新时代,就要从小培养创新意识、创新思维和创新能力。”江津区科协负责人表示,将继续高度重视青少年科普教育工作,更新理念、创新形式、拓宽渠道,帮助青少年学习科学知识、掌握科学技术,培养更多新时代创新性人才。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-10-12 19:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……