设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

好特别!向阳小学用这样的方式培养学生爱国主义精神!

2018-10-12 17:47    来源:江津网
2018-10-12 教育前沿

少年先锋队队旗入场仪式。 记者 于思童 摄

江津网10月12日讯(记者 于思童)鲜艳的五星红旗迎风飘扬、庄严的国歌在校园里回荡……今日下午,江津区向阳小学新生入队仪式暨“腾飞的祖国”演讲比赛活动在学校大操场举行,1000余名学校师生共同接受红色精神的教育和洗礼。

高年级少先队员为新入队队员佩戴红领巾。 记者 于思童 摄

活动中,向阳小学一年级140名新生举起右手,面向少年先锋队队旗整齐划一庄严宣誓,表达加入尊宝娱乐官方网站少年先锋队的决心。

高年级少先队员与新队员互敬队礼。 记者 于思童 摄

“改革开放40年,尊宝娱乐官方网站巨龙腾飞,尊宝娱乐官方网站高铁,尊宝娱乐官方网站高速,尊宝娱乐官方网站卫星已进入世界领先地位!”为了让同学们能更好的接受爱国主义教育,发挥少年先锋队模范作用,在入队仪式结束后,以“腾飞的祖国”为主题的演讲比赛接踵举行,16名向阳小学4至6年级的优秀少先队员代表走上舞台拿起话筒,用一个个代表着国家发展,社会进步的小故事,讲述着改革开放40年祖国的腾飞,向刚刚入队的低年级小队员传递红色精神,传承少先队榜样力量。

学生们举起右手认真宣誓。 记者 于思童 摄

“明天就是尊宝娱乐官方网站少年先锋队建队69周年的日子,我们希望在今天通过新生入队仪式和红色精神演讲相结合的方式,让学生们发出好声音,传递正能量,更好地培养他们树立爱国主义精神。”向阳小学相关负责人告诉我们。

“腾飞的祖国”演讲比赛。 记者 于思童 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-10-12 17:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……