设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

表扬!江津区交委、国土房管局、德感街道、几江街道……

2018-10-12 17:01    来源:江津网
2018-10-12 综合

最江津APP“网络问政”平台立足民生,在线为百姓解答诉求疑问,搭建了政府与网民互动沟通的桥梁。9月1日至9月25日,平台共收到舆情帖文251件,已回复241件。截至10月10日,帖文回复率96%,区发展改革委、区城乡建委、中山镇、杜市镇等46家单位回复率均为100%。

一、“网络问政”平台回复率表(截至10月10日10:00)



二、“网络问政”平台未回复情况通报(截至10月10日10:00)

三、“网络问政”平台已回复情况通报(截至10月10日10:00)





最江津APP“网络问政”调查栏目新闻报道


 

10厘米裂缝+倾斜 这条上学路有隐患

安全问题一直备受关注,孩子的安全更是时刻牵动着每位家长的神经。10月8日,一位网友在最江津APP发帖称,东城幼儿园旁的围墙有倒塌的危险。围墙下的人行道是孩子们上学的主要通道,每天从此经过的家长和孩子特别多。我们一起来看看。

9日,本网网络问政调查栏目记者在现场看到,东城幼儿园左侧是一片空地,空地周围用围墙围了起来,在转角处,记者找到了有裂缝的围墙,这条裂缝宽约10厘米,从围墙顶部一直延伸至墙底,表面的涂料部分成块状脱落。

对于这面有裂缝的围墙,不少市民有些担心,因为围墙尽头便是东城幼儿园和东城小学,每天上学放学都有不少家长和孩子从此经过,一旦倒塌,后果不堪设想。

此外,记者在拍摄过程中,发现离转角处约10米和20米的围墙上也有两条裂缝,而这面围墙存在轻微倾斜。不过,在节目播出前,鼎山街道收到本网“网络问政”的交办信息后,立即到现场进行了勘察,已拉起了警戒线,并表示将立即协调有关单位处理此事,尽快排除安全隐患。

这家巷道店铺用松香杀鸡鸭?

近日,有网友在最江津APP爆料,称四不挨综合楼楼底有店铺占道杀鸡杀鸭,门市紧挨菜市街小学,对孩子的身体健康影响很大。帖文发出后,立刻引起网友的强烈关注。为此,本网记者前去一探究竟。

10月9日下午,记者来到了网友爆料的地点,看到该店铺位于两栋楼房中间的巷道内,这条巷道有三家宰杀鸡鸭的店铺,还有肉铺等,整个巷道干净、整洁,并没有占道经营的现象。

此外,记者在现场发现,网友爆料的巷道与菜市街小学之间有一楼之隔。记者随之电话采访到了菜市街小学相关负责人,该负责人表示并未收到相关问题的反映。

就在记者采访当天,几江街道城市管理综合执法队也对巷道内的店铺进行了检查,对占道经营等行为进行规范。据了解,自9月以来,几江街道对四不挨附近市场秩序进行集中整治,对占道经营、骑门摊点、露天烧肉、流动售货等违规经营现象采取“零容忍”态度,定期和不定期抽查、监督和规范,目前已取得阶段性成果。

此外,针对店铺用松香杀鸡鸭的问题,江津食药监分局也作出了回复,称已对该门市进行调查,经营者门市内使用的是食品级家禽脱毛剂,而未使用松香。看来,这位网友反映问题已经得到了解决,在此也要谢谢他的监督。


 


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 王秋实   2018-10-12 17:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……