设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

建设山清水秀美丽之地 江津今年计划完成营造林15.5万亩

2018-10-11 21:49    来源:江津网
2018-10-11 江津要闻

江津网10月11日讯(实习记者 许京梦)今日,江津区创建国家森林城市暨国土绿化培训会在区行政中心101会议室召开。记者从会上获悉,江津全面开展创建国家森林城市工作,今年计划完成营造林15.5万亩。

创建国家森林城市是全面推进江津区城市走生活富裕、生态良好发展道路的重要途径,是加强城市生态建设、创造良好人居环境、弘扬城市绿色文明、促进人与自然和谐相处的重要载体。目前,江津已将创建国家森林城市纳入“三城联创”工作。

为争取早日创建国家森林城市,努力把江津建设成为山清水秀的美丽之地,据了解,江津今年计划完成营造林15.5万亩。分别为退耕还林7万亩、疏林地和未成林造林地培育1.7万亩、宜林地及无立木林地造林1.3万亩、农村“四旁”植树0.6万亩、农田林网和特色经济林改造2.2万亩、森林抚育2.7万亩。截至9月底,累计完成营造林10.4万亩,占全年任务的67.1%。

下一步,各相关单位及部门加快建立健全创森办事机构,明确年度目标任务,尽早完成《江津区国家森林城市建设总体规划》上报备案和《江津区创建国家森林城市工作实施方案》制发工作,并加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。同时,各镇街全力配合做好2018年退耕还林和国土绿化作业设计扫尾工作,打赢秋冬季百日大会战,确保国土绿化全年任务的完成。

江津区副区长杨永芳参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-10-11 21:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……