设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

今天上午,江津时代广场为何聚集这么多人?

2018-10-10 17:03    来源:江津网
2018-10-10 部门频道

在经过连续“雨、雨、雨……”的洗礼后

今天,江津终于迎来了暖洋洋的太阳

相信大家和小编一样

除了希望天气好

同样也希望自己能拥有一个好心情

为了满足大家的愿望

小编就带着大家一起

去听听在江津时代广场摆谈的“快乐”秘籍

今天是我国第27个“世界精神卫生日”,活动主题是“健康心理,快乐人生”。为了提升全民精神卫生、心理健康意识,江津区世界精神卫生日宣传活动在几江街道时代广场拉开帷幕,丰富的活动吸引了上千市民参与。


为了让群众更加生动地了解精神卫生的内涵,此次宣传活动采取了多种形式,包括悬挂主题横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众普及、宣传心理健康素养知识、精神卫生知识、精神卫生法、疑似精神障碍识别等内容。

活动现场,小编还看到江津区精神卫生中心的精神科医生、心理咨询师为群众提供精神疾病、心理健康问题、睡眠问题等方面的咨询,鼎山街道社区卫生服务中心、杜市中心卫生院医护人员为群众免费测量血压。据,活动当天共接受群众咨询200余人次,义诊200余人,发放17种共计3000余份宣传资料。

小编在此呼吁大家,再忙也不要忘记关心自己的心理健康。

健康小贴士之如何维护心理健康

国家卫生健康委员会结合中科院心理健康素养网络调查结果,针对社会对心理健康的主要关切,并经过多方专家论证,编制了“心理健康素养十条(2018年版)”。快跟着小编一起去看看吧!

1、心理健康是健康的重要组成部分,身心健康密切关联、相互影响。

2、适量运动有益于情绪健康,可预防、缓解焦虑抑郁。

3、出现心理问题积极求助,是负责任、有智慧的表现。

4、睡不好,别忽视,可能是心身健康问题。

5、抑郁焦虑可有效防治,需及早评估,积极治疗。

6、服用精神类药物需遵医嘱,不滥用,不自行减停。

7、儿童心理发展有规律,要多了解,多尊重,科学引导。

8、预防老年痴呆,要多运动,多用脑,多接触社会。

9、要理解和关怀精神心理疾病患者,不歧视,不排斥。

10、用科学的方法缓解压力,不逃避,不消极。


(记者 施婉莹 实习记者 刘茂楠 通讯员 周义员)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 王秋实   2018-10-10 17:03 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……