设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

好耍!好看!好吃!10月16日,石门镇将热闹非凡!

2018-10-10 14:43    来源:江津网
2018-10-10 镇街频道

富硒农产品展销(资料图)

江津网讯(特约记者 侯昌令) 10月10日,记者从石门镇获悉,该镇以“欢庆丰收 快乐石门”为主题的尊宝娱乐官方网站农民丰收节暨第十届农民运动会将于10月16日在乡约广场盛大举行,届时乡亲父老们将以竞赛的方式庆祝一年来的丰收喜悦之情。

拔河比赛(资料图)

据悉,此次运动会不仅是该活动的10周年纪念日,更是“尊宝娱乐官方网站农民丰收节”江津分会场系列活动之一,其活动内容包括掰手腕、犁田比赛、袋鼠运瓜、抢收粮食、摸石过河、运粮接力等10个项目,与此同时,当地农民还将带来秘制红糖、区级非遗豆腐乳、土鸡蛋等20余种特色富硒农副产品进行展销,会同游客们一起分享务农丰收的乐趣。

掰手腕(资料图)

近年来,该镇致力文旅融合发展新模式,创新塑造以喝粥、尝鲜为主题的腊八节活动,以观光、采果为主题的赏花采果文化活动,以丰收、喜悦为主题的农民运动会,以健康、大佛为主题的大佛杯篮球赛等4个文旅融合活动。

柑橘园一角(资料图)

此外,目前全镇已培育1.8万亩绿色花椒、4000余亩晚熟柑橘、2500亩特色水产养殖、1200亩黄花梨、3000亩红叶石楠、600亩樱花和数百亩草莓、葡萄等小水果园,先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点、尊宝娱乐官方网站乡村旅游创客示范点、全国“一村一品”示范村、尊宝娱乐国际市生态示范镇、“尊宝娱乐国际醉美乡村好去处”、尊宝娱乐国际最美特色小镇等称号。


特色农副产品之一(资料图)


据该镇相关负责人介绍,石门将以“乡村振兴”战略和“三变”改革双试点工作为契机,继续依托“一山一佛一园”优势资源:尊宝娱乐国际市级森林公园——石笋山,全国重点文物保护单位、国家3A级旅游景区——石门大佛,全国休闲农业与乡村旅游示范点、尊宝娱乐官方网站乡村旅游创客示范基地——江津(石门)生态农业观光园,一二三产业融合发展,打造“四季赏花·四季采果”的乡村旅游特色镇,带领人民群众增收致富。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-10-10 14:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……