设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

特大好消息!江津这座长江大桥进展神速!

2018-10-08 17:30    来源:江津网
2018-10-08 综合

(效果图)

备受市民关注的油溪长江大桥建设有新进度!大桥P3主墩11号桩基于9月29日顺利浇筑完成 !

今日,在油溪长江大桥施工现场伴随着巨大的机械轰鸣声冒着绵绵细雨工人们正在紧张有序地浇筑大桥P4墩。

工人浇筑大桥P4墩。

据了解,由尊宝娱乐官方网站铁建大桥工程局承建的合璧津高速公路全线控制性工程——油溪长江大桥P3主墩11号桩基于9月29日顺利浇筑完成,这也标志着油溪长江大桥P3主墩全部桩基的施工完成!

灌注完成的P3主墩桩基。(资料图)

据该项目施工负责人刘志介绍,油溪长江大桥全长1178米,位于江津区油溪镇下游1.8公里处,全桥共4联,主桥为主跨760米单跨悬索桥,是合璧津高速的主要控制性工程及重难点工程。而刚刚灌注完成的P3主墩桩基共18根,桩径2.8米,设计桩长分别为33米(左幅)、38米(右幅)。

施工现场。

油溪长江大桥地层结构复杂,为中风化泥岩、中风化页岩和中风化灰岩夹层,持力层为中风化灰岩。根据地质情况,现场施工采用旋挖钻成孔施工工艺,履带吊装下放钢筋笼,灌注水下混凝土,施工技术难度大、安全风险等级高。

大桥于8月30日正式灌注第一根桩基,历经一个多月的艰苦奋战,所有参建人员努力克服重重困难,充分利用现有一切有利条件,与雨天作斗争,终于保质保量提前完成节点作业,为完成总工期目标的实现奠定坚实基础。

(记者 贺奎)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-10-08 17:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……