设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

童心赞祖国 东城小学合唱比赛惊艳全场

2018-09-30 11:50    来源:江津网
2018-09-30 教育前沿

活动现场  记者 意会 摄

江津网讯(通讯员 周 燕 夏小玲)“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”9月29日,伴随着高昂而庄严的国歌声,东城小学2018年“童声赞祖国”合唱比赛正式拉开帷幕,为祖国母亲69岁生日献上了最诚挚的生日祝福。

精彩的高年级合唱  通讯员  周燕 摄

比赛现场,各班级热情高昂,阵容整齐,全校1700余名师生参加活动,孩子们用饱满的热情、动听的声音唱出了朝气蓬勃,唱出了爱国热情。一首来自四年级同学们合唱的《红旗飘飘》把比赛推向了高潮。

blob.png
活泼可爱的一年级新生 记者 意会 摄

精神饱满的合唱队员们 记者 意会 摄

此次比赛既有一年级才入学的新生,又有高年级的同学们。通过师生们地精心编排,合唱现场通过道具设计、舞蹈配合、诵读穿插等方式,将《国旗,国旗真美丽》、《红星闪闪》、《绿色祖国》等39首爱国主义歌曲演绎得生动传神,激起了现场观赛家长们的强烈共鸣。

小小主持人 记者 意会 摄 

据悉,本次合唱比赛只是东城小学庆国庆系列活动之一。学校通过爱国歌曲合唱比赛,教育孩子们从小牢记历史、热爱祖国。同时,学校还组织了“知国旗,做国旗”活动,“厉害了,我的国”手抄报比赛,让孩子们在活动中了解更多国情、国史等相关知识,进一步激发学生们的爱国热情,树立为振兴祖国、实现民族复兴的尊宝娱乐官方网站梦而努力学习的远大理想。

观看比赛的家长们 记者 意会 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-30 11:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……