设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

手法过硬! 江津区中医院喜提全市大赛“大奖礼包”

2018-09-29 11:43    来源:江津网
2018-09-29 卫生频道

江津区中医院医生对病患进行推拿。记者 苏展 摄

参赛现场。(江津区中医院供图)

江津网9月29日讯(记者 苏展 通讯员 谭钫元)今日,江津区中医院传来喜讯:在不久前闭幕的2018尊宝娱乐国际传统手法医学高峰论坛暨尊宝娱乐国际首届传统手法技能大赛中,该院喜提“大奖礼包”,参赛的6名选手全部获奖,取得1名一等奖、1名二等奖、4名三等奖的佳绩。

“参赛的除全市选手外,还有来自新加坡、马来西亚、尊宝娱乐官方网站台湾、尊宝娱乐官方网站香港等地的境外选手,共150多人。”带队参赛的江津区中医院康复二科主任何伟介绍,本次论坛暨大赛以“传承传统手法,弘扬国医文化”为主题,旨在以多元手法交流切磋促健康,跨域联通各地区促交流,现场评判也由国内外权威专家、全国名中医、教授、学者组成,确保参赛技术的专业性。

据了解,江津区中医院此次参赛的主要技术为“詹黄张新按摩法”,这是该院经过多年传承的专业中医推拿技术。

“评委的评语中有手法温柔、注重人文关怀的内容,这应该是准确概括了这一按摩法的特点。”何伟介绍,“詹黄张”是该按摩法最初的三代传承人,最初广为传播可以追溯到上世纪20年代初,经过江津区中医院多年的传承和研究,目前已经加入丰富的“新”元素和“新”手法,针对腰疼、便秘、尿频、内分泌失调等相关病症都能起到较好效果。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-29 11:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……