设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

遇到这些情况如何自救互救?区三院医生教你这样做

2018-09-28 11:01    来源:江津网
2018-09-28 卫生频道

应急技能培训。通讯员 王娟 摄

江津网讯(通讯员 刘金香)“拨打急救电话时,应交代清楚详细地址和病人病情,便于医务人员尽快前往救助……”9月27日,区第三人民医院会议室里座无虚席,珞璜镇应急志愿者、各村(社区)应急专干等90余人正在参加应急救护技能培训。  

为进一步提升应急救护志愿者救护服务技能,让更多群众在突发事件发生后能够及时开展自救互救,最大限度减少伤残、挽救生命,珞璜镇结合实际情况,组织开展了应急救护技能培训。

培训中,区第三人民医院的医生通过PPT的形式,围绕食物卡喉、心脏骤停、中毒、溺水、骨折等较常见的突发情况,详细讲解了判断标准、急救办法和注意事项。此外,还利用人体模型,演示了心肺复苏等应急救护的操作方法和动作技巧,大家在旁认真观看学习。

随后,参加培训的人员主动上台练习急救技术,纷纷表示受益良多,掌握这些应急救护知识,对于预防不测、挽救生命将起到举足轻重的作用。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-28 11:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……