设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

创意月饼DIY 这群留守儿童走进聂帅馆庆中秋

2018-09-21 15:36    来源:江津网
2018-09-21 部门频道

志愿者与留守儿童一起做月饼。

江津网讯(通讯员 汪静)“秋浓了,月圆了,又一个中秋要到了!”9月21日,聂帅馆以“我们的节日·中秋”为主题,邀请鼎山小学20多名留守儿童开展 DIY月饼制作活动,并向他们送上甜甜的月饼和暖暖的节日祝福。

揉面、团皮、包陷、制饼、印花、定型……活动现场,聂帅陈列馆和江津艺点儿美术绘馆的志愿者手把手教着留守儿童做月饼。志愿者教得一丝不苟,“面点师傅”们也学得认认真真。

“我要把月饼送给妈妈,虽然我从没见过她,但我相信妈妈此时正在天上看着我……”“我的手工月饼一定是最漂亮的,我要向老师申请,放到学校的陈列室……”“我要拍一张‘最美月饼’的照片,传给爸爸妈妈……”月饼做好后,孩子们捧着自己的成果互相欣赏又争相推荐,现场笑声连连,高潮迭起,欢乐十足。

活动中,孩子们还参观了聂帅陈列馆,并通过参与互动答题的方式获得笔记本、雨伞、月饼等小礼物。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-21 15:36 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……