设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

“爱牙日”口腔关爱行动 江津区中医院走进几江幼儿园

2018-09-20 17:44    来源:江津网
2018-09-20 卫生频道

活动现场。

江津网9月20日讯(实习记者 苏畅治)“小朋友们,我们要想拥有一口健康漂亮的牙齿就要认真听讲啦!.......”今日,是第30个“全国爱牙日”,江津区中医院口腔科医务人员走进江津几江幼儿园,为小朋友们上了一堂生动有趣又有效的牙防课。

近年来,我国儿童口腔疾病患病率越来越高,其中龋病和牙周疾病成为儿童最常见的口腔疾病。随着我国经济社会的快速发展,儿童生活习惯和家长对儿童口腔健康保健观点也不断发生变化。

为小朋友义诊。

据了解,今年是江津区中医院口腔科医务人员第三次来到几江幼儿园为孩子们普及牙齿健康知识,以“口腔健康,全身健康”为主题,开展多种形式的宣传活动。

在几江幼儿园五楼活动室现场,医务人员先为现场的小朋友们进行了口腔检查,并用牙床模型教小朋友们如何正确的刷牙;然后用专业试剂为小朋友们上了一堂生动直观的菌斑显示实验课,让小朋友们直观的看到自己刷牙有没有刷干净;最后,江津区中医院口腔一科主治医师岑颖开展了一堂牙齿健康专题讲座,活泼有趣的授课方式让现场的老师同学们懂得爱护牙齿、关注健康。

讲解正确刷牙方法。

“每年这样的牙齿健康宣传活动是要让小孩子口腔健康从小有人指导,从小就知道怎么样刷牙,怎么保护自己的牙齿,让小孩子从小健康快乐的成长”几江幼儿园相关负责人告诉记者。

爱牙小贴士

1、口腔健康的标准是“牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象”。

2、口腔健康与全身健康密切相关。口腔中的感染和炎症因子可导致或加剧心脑血管病、糖尿病等慢性病,危害全身健康,影响生命质量。龋病和牙周病会破坏牙齿硬组织和牙齿周围支持组织,不仅影响咀嚼、言语、美观等功能外,还会造成社会交往困难和心理障碍。孕妇的口腔感染是早产和婴儿低出生体重的危险因素。

3、 一些全身疾病可能在口腔出现相应的表征。例如糖尿病患者的抗感染能力下降,常伴发牙周炎、拔牙伤口难以愈合,艾滋病患者早期会出现口腔病损,发生口腔念珠菌病等疾病。

4、维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段,防治全身性疾病有利于促进口腔健康。

5、口腔疾病与糖尿病、心脑血管疾病等慢性病存在着共同的危险因素,如吸烟、酗酒、不合理膳食、精神压力等。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-20 17:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……