设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

吃住学费全免!江津这类培训开始招生啦!

2018-09-20 16:40    来源:江津网
2018-09-20 部门频道

江津网9月20日讯(记者 李皓 实习记者 许京梦 苏畅治 通讯员 李定超)帮助残疾人提升技能水平,提高创业就业能力,是“小康路上一个都不能少”的重要工作之一,今日,记者从江津区残联获悉,我区残联今年已启动残疾人职业技能培训,凡符合条件、愿意自力更生创造美好生活的残疾人,均可到所在镇街残联咨询或报名。

据了解,我区残联一直高度重视残疾人生活状况。在提升残疾人创业就业能力方面,着力开展盲人按摩技能、残疾人手工编织、农村实用技术培训等项目,近3年共培训2000余名残疾人。

今年9月5日,江津区残联正式启动2018年残疾人职业技能培训。该培训由江津区残联通过公开招投标政府购买服务方式进行,承接培训项目的学校根据各培训班次,邀请尊宝娱乐国际市相关领域经验丰富的专家担任授课教师。培训内容涉及中医艾灸技能、农村实用技术、盲人按摩提升、残疾人手工编织、残疾青壮年扫盲培训等,培训时间为3—10天。

截至目前,江津区2018年首批残疾人综合素质提升培训班已在珞璜结束,随后的培训正在接受报名。凡在就业年龄阶段(男16至59岁、女16至54岁)有就业意愿的残疾人,均可带上残疾人证或身份证到各自所在镇街的残联进行咨询或报名。培训期间,学员学费、餐费、住宿费全免。

“我们开展残疾人职业技能培训工作,旨在提高残疾人思想、心理、道德、技能、健康等综合素质,优化残疾职工队伍,更好地促进残疾人就业创业。”江津区残联相关负责人表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-20 16:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……