设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津这堂健康大课实行“点餐制” 看他们怎样吃得更好?

2018-09-20 11:27    来源:江津网
2018-09-20 卫生频道

江津网讯(通讯员 庄雯雯 王利) “怎样运动才科学?”“保持健康体重的真诀是什么?” ……为提高我区居民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,9月18日,区级健康巡讲团的两位讲师齐上阵,围绕科学健身、合理膳食为行政中心300余名机关干部上了一场生动的健康大课。

据悉,区级讲师团是从全区各医疗卫生单位通过自主推荐并经过层层选拔的方式组建,讲课内容涵盖健康素养、科学健身、急救知识、合理膳食、控烟戒烟、中医保健、慢病防治等各方面。讲课实行“点餐制”,听众想听哪方面的健康知识,就可以自主选择讲师和课题。

据了解,今年以来,区级讲师团已在各镇街及部门开展健康讲座50余场次,覆盖1万余人次,普及健康知识,通过“知、信、行”养成健康的生活方式。

“今天听了这堂健康课,学到了很多实用的知识,在今后的生活中,安排好一日三餐,科学进行健身锻炼,戒烟限酒,心理平衡,健康生活一辈子。”课后,大家纷纷表示。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-20 11:27 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……