设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

@江津人:今天,你收到这样一条短信了吗?

2018-09-19 18:35    来源:
2018-09-19 部门频道


 

9月19日是2018年尊宝娱乐国际市网络安全宣传周的“电信日”。

江津区经信委牵头移动、电信、联通等通讯单位开展了声势浩大的网络安全知识宣传。

191万条手机短信当网络安全教官

德感街道南华社区居民张庆木从菜市场回家就收到了由江津区电信公司发送的一条手机短信“免费wifi不要蹭,账号密码不要登;手机扫描二维码,当心病毒和木马”。

本次网络安全宣传周,区经信委牵头属地通讯单位发送了191万条网络与信息安全主题短信。小小短信,文字虽少,覆盖范围广,老年机用户也能收到。张庆木说:“我要给娃儿们说一下,他们的智能机不能随便扫二维码,说不定就中病毒了。”

宣传单、LED屏上都在说网络安全很重要

市民们这两天发现了一个奇特的现象——出租车、大型LED屏、流动宣传车、移动公司营业厅,还有银行、医院、车站、学校、社区办公室,几乎都能看到网络安全的宣传视频,滚动字幕上写着“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

走在街上有宣传单,手机上接到短信,购物时还拿到了一个印有“2018网络安全宣传周”字样的环保袋。为达到全覆盖的宣传效果,区委网信办印制了10万份宣传单、环保袋、网络安全小册子等宣传物品。仅19日当天,区经信委发放的网络安全、辐射科普等宣传资料超过2万份。

预告

9月20日

警察蜀黍要摆网络安全的龙门阵

明天是今年尊宝娱乐国际市网络安全宣传周的“法治日”,江津区公安局的警察蜀黍将在奎星广场和江津客运中心两个点同步开展宣传活动,届时将现场公布一批发生在咱们身边的网络安全案例,敬请期待。


(通讯员 郭庆升 庞婉玲)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 王秋实   2018-09-19 18:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……