设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

关爱精神病患者 支坪镇医生都做了些啥?

2018-09-19 11:53    来源:江津网
2018-09-19 卫生频道

小分队对患者进行体检。

江津网讯(通讯员 刘邱月)9月18日,江津区支坪卫生院公卫科及乡村医生组成的5人家庭访视及体检小分队来到支坪镇天堂村,入户开展严重精神障碍患者免费健康体检随访。

此次家庭访视和体检内容为一般状况检查、内外科、身高体重、血常规、血糖等项目。小分队医生还向每位患者仔细询问了病情及用药情况,并指导病人要按时服药和定期到医院复查。

据了解,2018年8月至9月中旬,支坪卫生院公卫科及乡村医生组成的家庭访视及体检小分队,已先后到花铺社区、白溪和天堂村的精神障碍患者进行了免费健康体检访视,及时解决了病人用药后出现的药物不良反应,掌握了精神病患者的病情,为下一步严重精神障碍患者诊疗方案的调整、管理、随访、报告、服务和健康教育工作打下了坚实的基础。截至目前,已完成三个村社72名严重精神障碍患者免费体检随访工作。

“精神病人一直是我院重点关注的服务对象之一。对进村入户家庭访视及体检工作作了统一部署,要求做好进村入户上门访视、体检通知的联络、病人及其家属的思想工作,制定严重精神障碍患者家庭访视及体检计划,拟定随访日程表,明确村卫生室人员为各村具体负责人,保证辖区内所有重性精神病人能安全顺利随访。”支坪卫生院院长杨林表示,今后医院还将继续做好严重精神障碍患者进行家庭访视及免费体检工作。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-19 11:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……